我们一定可以上岸

查看209588 | 回复17 | 2020-8-1 11:06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

时间过得真的很快啊,很多人擦肩而过,很多人来了又走,很多人默然陪伴。

记得最初那会,我们群有个朋友太绝望了,他说活不下去了,准备用炭火/du死自己。大家你一言我一语,全在开解他,过了一会他没回话,大家又纷纷@他,好在他没做傻事。场面真的很温馨啊,一群互不相识的陌生人,可能只有我们才懂彼此的伤痛,又想起了昨天文章的那句话,你别看不起赌du徒,每个du徒都有自己的故事。

这期间收获了很多的赞赏,也得到了不少的批评,有说我无病呻吟的,说我不切实际的,也有说我帮着催收说话的。好的我接受,比如前段时间说我思想动荡,我及时反省调整。但是非得把自己写得惨不忍睹,或者教唆大家逃避债务,才是有用的文章?未必吧。

闲话少说,进入今天我们讨论的主题,如何戒du并上岸?

以下是根据我自身经验和这几个月与老哥们接触的感想总结的,可能并不一定完全正确,但是大方向应该没错。

1.戒du

如何戒du,已经有四五篇文章了。

觉得有四点尤其重要:

1.心态。不得不说,绝大多数du徒心理是有问题的,病/态的。自卑、不*甘、懦*弱、欺*骗、消*沉、扭*曲,这些都是贴在我们身上的标签。想要戒du,你必须练就一颗强大的内心,和重新站起来的决心!

怎么做?心态的调整真的因人而异,每个人个性不一样,有的人处境再难也可以昂扬向前,有的人因为小困难就可以一蹶不振。这个时候只有坚强,自己都不站起来,没人能扶你。

2.隔离。隔/离一切与du相关的机会,包括信息源头的隔离和金/钱的隔离。把所有网du的账号全部注销,退出所有相关的**和qq/群。把自己所有的银行卡交给父母或老婆管理,让他们监管你每笔收支的具体情况。

3.交流。真诚的交流和倾诉非常重要,跟知心朋友吐吐真言,跟父母老婆说说心里话,如果没有合适的倾诉者,就找三五个有共同志向的老哥互相督促互相鼓励,精神的释放很重要,不然真的会被自己压抑死。

4.理由。为自己找到实实在在戒du的理由,为了父母,为了老婆孩子,为了自己,为了尊严,为了证明,还是为了活下去,你需要一个说服自己的理由,一个强大的信念。

2.zai

上前天发了文章 之后,好多老哥给我发了微/信,把自己的债wu列了个清单,让我帮忙建议如何处理。说实话,我也是门外汉,只能用自己的经验回答,而且每个人的收入和家庭情况不同,如何根据实际情况处理好债wu问题,让利/息最/低,逾/期率最低,可周转情况最好,是戒/赌过程中面临的尤为重要的一个实际问题。

很多老哥因为债wu太多不敢算,或者自己都记不清楚,导致了逾*期以及额外的费用。因此首先得对自己的债wu情况有个清晰的认识,每笔总额多少,每月还多少,还*款*日哪天,可不可以循环使用。然后再根据自己的收入情况,做一个最优的还*款计划。如果每个月还能应付,恭喜你,坚持下去就是胜利;如果每个月入不敷出,甚至连利息都不够,那么改变是唯一的希望,看下一条。

3.上岸

上岸是我们这群人的终极目标,什么时候,过回正常人平淡的生活也成了一种奢望。我们就像一群落水的人,在赌海中迷失了方向,游啊游啊游,希望能在精疲力尽之前游回岸边,但是谁也不会知道我们会在什么时候精疲力尽……

戒du的这几个月我无时无刻不在想上岸的办法,甚至做梦都在想与之相关的事情。

我就是到了每个月不够利息的地步,因此2018年一开年我就说了,必须改变,时间不会等人,压力只会越来越大。

因为我的工作不能丢,不然没有收入来源,情况只有越来越糟,所以我不能*逾*期也不能被爆通讯录,当然也不能出去“放手一闯”。

这段时间我大概有了七八个想法,跟“戒du”这件事相关的有三个,也不妨跟大家透露下。首先申明我不会赚du徒的钱,那是昧良心的事,对你们一切是免费的。

第一个项目,我跟朋友在做一款小程序,细节暂时不能透露,主要功能包括在线匹配、征信网贷查询、心理咨询和法律咨询。

第二个项目,就是我今天在朋友圈发的这个,0.33费率实时到账,这真的是我用过最低的,我自己用了两个月没问题,所以推了出来,希望对每个月处理信用卡债wu的老哥有帮助,可咨询我微*信。

第三个项目,现在只是一个设想,我也还没有资*源渠*道。很多人每天要死要活的,根本没有活下去的动力和信念,那么ok,我提供机会,驯兽、无人区导*游、替*身、化*学垃*圾*回收、室外作业、地下作业、国外修路、探*井…….很多奇葩的高危的岗位,高风险高回报。要么死,要么生,要么向死而生!

不担心不成熟的想法这么公布出来,因为这本来就是一个共享的时代,一个人是做不成这些的,欢迎有想法立志改变的朋友互相交流。

现实比想象的要残酷得多,生活也早已不是原来的避风港。好在已经没有什么可以输的了,才可以无惧无畏,一路向前吧。

在路上,比等死好!

天涯28论坛温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、请勿探讨与国家政策、法律法规相抵触话题!为了您的身心健康,请勿沉迷游戏!欢迎广大会员向我们举报违法违规内容!。
6、以上广告均来源于网站投放,不代表本站立场,本站不对其运营情况与信誉进行负责,请会员仔细甄别;欢迎大家向我们举报违法违规内容。

嘿嘿嘿 | 2020-8-1 11:06:50 | 显示全部楼层
佩服佩服!

sa001 | 2020-8-1 12:27:27 | 显示全部楼层
一旦深入其中了,想出来,那是何其难,我十几年都在填坑
一天不来天涯28论坛就不舒服

qazwer | 2020-8-1 16:54:45 | 显示全部楼层
那是何其难,我十几年都在填坑
来天涯28论坛是一种习惯

adminVIP会员 永久VIP | 2020-8-1 18:51:20 | 显示全部楼层
那是何其难,我十几年都在填坑
站长QQ:2326151908,天涯28论坛:28tianya.com,导航网28:dhw28.com

935732152 | 2020-8-1 20:04:37 | 显示全部楼层
入了坑很难呐。

935732152 | 2020-8-1 20:04:46 | 显示全部楼层
很难再爬起来了。

演绎小弟VIP会员 | 2020-8-1 21:54:54 | 显示全部楼层
上岸难难难难

阿姨 | 2020-8-1 22:22:16 | 显示全部楼层

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!
来天涯28论坛是一种习惯

发货6666 | 2020-9-7 10:54:12 来自手机 | 显示全部楼层

懒得打字嘛,点击快捷回复 【天涯28论坛】